SI QUIERES
BUCEAR EN EL MAR ROJO, A MOSAWA TIENES QUE LLEGAR.
El deseo de todo buceador es
bucear en el mar rojo, aguas cálidas y llenas de vida. Desde que en 1950 Hans
Hass se sumergió por primera vez, el Mar Rojo es el anhelo de todo buzo. En la
actualidad es uno de los principales centros de buceo mundiales y cuenta con
importantes rutas.
Bucear en el mar rojo es una de las experiencias que todo buzo debe vivir antes de morirse. Si, así de tajante es la consigna, es ue el Mar Rojo es el paraíso subacuático más buscado por los fanáticos del submarinismo, sus más de 400 especies de corales, sus pecios históricos, sus especies endémicas y la regeneración de sus fondos; vuelven totalmente loco a cualquier humano que tenga el honor de conocerlo.
Bucear en el mar rojo es una de las experiencias que todo buzo debe vivir antes de morirse. Si, así de tajante es la consigna, es ue el Mar Rojo es el paraíso subacuático más buscado por los fanáticos del submarinismo, sus más de 400 especies de corales, sus pecios históricos, sus especies endémicas y la regeneración de sus fondos; vuelven totalmente loco a cualquier humano que tenga el honor de conocerlo.
entre África y Asia se encuentra este Golfo del Océano Índico. El Mar Rojo costea los siguientes países: al norte Egipto , Israel , Jordania; al oeste Sudán y Egipto; al este Arabia Saudita y Yemen; y por ultimo, al sur tenemos a Yibuti, Eritrea y Somalia.
El Mar se abre paso al Mar
Mediterráneo por el Canal de Suez (canal artificial) y al Océano Índico a
través del Golfo de Aden.
Se deben
acatar unas normas básicas de comportamiento submarino en el Mar rojo:
- No practicar el feeding. (dar de comer a las
especies submarinas
- No tocar el fondo con cuerpo o aletas. (Es
necesario dominar bien la flotabilidad)
- No arrancar nada como recuerdo.
- No arrojar desperdicios.
- No dañar los corales.
- No molestar a los habitantes submarinos, ni
asustarlos.
- Respetar los objetos de los pecios tal y como nos
los encontramos.
El agua del mar rojo es caliente, pudiendo llegar a los 30 º oscila entre los 22 y los 30 º C a lo largo de todo el año. Por ello los shorts, o trajes cortos son los más adecuados. Aunque es aconsejable ir con guantes para evitar los cortes con los corales en el caso en que nos rocemos con alguno.
El Mar
Rojo baña las costas de Eritrea y pertenece a la zona FAO 51, disponiendo de
1.3MKm2 de los que 56000Km2 componen la plataforma continental marina, mientras
que 15000Km2 suponen la superficie de aguas interiores.
Las aguas
poseen unas cualidades fisíco-químicas excepcionales para la cría y engorde de
especies marinas por que son muy productivas en su cadena trófica base, y por
que la pesca está muy limitada, por eso soporta poblaciones muy importantes.
El Mar
Rojo Eritreo dispone de 360 islas que poseen más de 50m de ancho o largo, y su
línea costera total de las islas suma aproximadamente 1980Km de longitud y una
superficie próxima a 1300Km2.
Entorno
al 25% de la plataforma continental está ocupado por el archipiélago de Dahlak.
El área está rodeada por zonas de arrecifes de coral, fondos arenosos y
praderas marinas
El
volumen de capturas ha estado fluctuando y su record alcanzó las 6900 toneladas año
repartidas entre la flota artesanal (18%), y la flota industrial (82%). El 80% del pescado exportado ha sido destinado a
Arabia Saudí y Egipto, resultando un 70% de éste, proveniente de pequeñas especies demersales.
·
Pescado de arrecife como Pargos, Meros, Sargos y ot Dentro de la extracción pesquera de Eritrea se
Enceutra :Langostinos de varias especies, Calamar, Sepia, y Pulpo de varias especies,
Caballa, Jurel, Sardina, Anchoa y otros pelágicos, Pescado de arrecife como
Pargos, Meros, Sargos y otros Peces planos (platija, lenguado), Emperador Atún,
Bonito, Cobia, Barracuda, Tiburón, Pez Gato, Salmonete, Besugo, Barbo y Moluscos
bivalvos, Equinodermos y Celentéreos.
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